Поиск
  • Право Жизни

Судебный приказ по взысканию долгов теперь можно отменить!

Очень часто люди обращаются с проблемой взыскания с них долгов по судебному "решению", утверждая, что в суд их не вызывали, судебного заседания не было, решения суда не высылали в их адрес, но на самом деле после выяснения обстоятельств обнаруживается, что судом принято не решение, а судебный приказ.

А это в корне меняет суть дела. Вы знaли, что судебный приказ можно отменить без особых трудностей, даже если прошел срок и он вынесен давно, если это сделать правильно?

На oсновании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника (т.е. от Вас) в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Срок для отмены судебного приказа по Закону равен 10 календарных дней с момента его получения должником.

Таким образом, Вам необходимо обратиться в суд, который выдал судебный приказ и получить заверенную его копию. С момента выдачи копии начнет течь срок для его отмены.


В эти 10 дней Вам необходимо подготовить в установленном порядке и подать на судебный участок заявление об отмене судебного приказа или по другому еще называется возражение относительно исполнения судебного приказа. В заявлении достаточно будет указать лишь о несогласии с ним и просьбу о его отмене.

Чтобы не ошибиться с составлением необходимых документов рекомендуем обратиться к нам за квалифицированной помощью


И конечно же оставайтесь с нами на связи и будьте в курсе последних новостей по защите Ваших прав и интересов.

Просмотров: 2

 

Все права защищены © 2016-2019